গরুর গোশতের তেহারি



পরিবেশন: 6 জনের জন্য

রান্নার সময় :দুই ঘন্টা 

উপকরণ :
1.গরুর গোস্ত এক কেজি 
2.পোলার চাল 1 কেজি 
3.আদা বাটা 3 টেবিল চামচ 
4.রসুন বাটা 2 টেবিল চামচ 
5.জিরা হাফ চা চামচ 
6.পেঁয়াজ বাটা 3 টেবিল চামচ 
7.পেঁয়াজ বেরেস্তা 1 কাপ 
8.এলাচি 5/ 6 টি 
9.দারুচিনি বড় বড় 4/5 টুকরা
10.তেজপাতা 6 /8 টি 
11.বড় এলাচি দুটি 
12.স্টার মসলা 1 পিস 
13.জয়ত্রী 2 /3 পিস 
14.গোলমরিচ 6/7 টি 
15.তেল 1 কাপ 
16.গি 2 টেবিল চামচ 
17.মরিচ গুঁড়ো 2 টেবিল চামচ 
18.লবণ স্বাদমতো 
19.কাঁচা মরিচ দশ-বারোটি 
20.দই 1 কাপ 
21.জয়ফল একটি 
(জয়ফল, জয়ত্রী, এলাচি, দারচিনি, গোলমরিচ, বড় এলাচ, স্টার কাবাব, সব মশলা গুলো একটু ঠেলে ব্লেন্ড করে নিতে) 

প্রণালী:

1.প্রথমে গরুর মাংস ছোট পিস করে কেটে নিতে হবে, 

2. এরপর গরুর গোশত ভালো করে ধুয়ে একটা বাটিতে বা গামলায় চাল, কাঁচা মরিচ, ঘি এবং বেরেস্তা ছাড়া সব মশলা গোশতের সাথে মেখে 2 ঘন্টা ফ্রিজ এ রেখে দিতে হবে, 

3.এরপর চাল ভিজিয়ে রাখতে হবে, 

4. একটি বড় হাঁড়িতে গরুর মাংস দিয়ে চুলা জ্বালিয়ে দিতে হবে, 

5.এরপর চুলা বড় করে 30 মিনিট জাল দিয়ে গোশত থেকে পানি বের হয়ে আসলে তারপর চুলা ছোট করে প্রায় একঘন্টা চুলায় রেখে দিতে হবে, পানি কমে আসলে অল্প পানি দিতে হবে যাতে গোস্ত সিদ্ধ হয়ে যায়

6.এরপর গোশত সেদ্ধ হয়ে আসলে, পানি শুকিয়ে গেলে প্রায় 7 কাপ পানি দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ সেদ্ধ করে নিতে হবে, 

7.এরপর ভিজিয়ে রাখা চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে গোস্তে দিয়ে দিতে হবে, 

8. এরপর 10 মিনিট উচ্চ জ্বাল দিয়ে পানি কমে আসলে পেঁয়াজ বেরেস্তা, কাঁচা মরিচ এবং উপর দিয়ে ঘি দিয়ে 20 মিনিট ছোট জ্বাল দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে, 

9.এরপর পানি শুকিয়ে আসলে হয়ে গেল গরুর গোশতের তেহারি চুলা থেকে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার তেহারি। 

Comments