উপকরণ:
1.বরবটি আড়াইশো গ্রাম
2.চিংড়ি মাছ 1 কাপ
3.পেঁয়াজ দুটো
4.তেল 2 টেবিল চামচ
5.লবণ স্বাদমতো
6.মরিচ1 চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ
7.হলুদ অল্প পরিমাণে
8. ধনেপাতা এবং কাঁচা মরিচ অল্প পরিমাণে
পরিবেশন:
দুইজনের জন্য
রান্নার সময়: 20 মিনিট
রন্ধনপ্রণালী:
1.প্রথমে বরবটি 2 ইঞ্চি করে কেটে নিতে হবে
2.এরপর ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে
3.একটি কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ সামান্য লাল করে নিতে হব
4. চিংড়ি মাছ এবং বরবটি একসাথে দিয়ে লবণ, মরিচ,হলুদ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে ছোট করে ঢাকনা দিয়ে চুলার আঁচ ছোট করে রেখে দিতে হবে
5. বরবটি থেকে পানি বের হয়ে আসলে বরবটি সেদ্ধ হয়ে যাবে 15 মিনিট পরে ঢাকনা তুলে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে ধনেপাতা এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে পরিবেন করতে হবে মজাদার চিংড়ি মাছ দিয়ে বরবটি ভাজি।
পুষ্টিগুণ :
Calories: 313.0
Protein: 41.5 g
Sodium: 417.8 mg
Dietary Fiber: 6.5 g
Comments
Post a Comment