শীতকালীন সবজির সুপ




উপকরণ: 

1.ফুলকপি 1 কাপ 

2.বাঁধাকপি 1 কাপ 

3.টমেটো একটি 

4.গাজর হাফ কাপ 

5.ব্রকলি 1 কাপ 

6.সাদা গোলমরিচ অল্প পরিমাণে 

7.ডিম দুইট 

8.আদা কুচি 1 চা চামচ 

9.রসুন কুচি 1 চা চামচ 

10.পেঁয়াজ কুচি ছোট দুটি 

11.কাঁচা মরিচ 4 5 টি 

পরিবেশন: তিনজন 

প্রণালী : 

1.প্রথমে সব সবজিগুলো হাল্কা সেদ্ধ করে  নিতে হবে 

2.একটি কড়াইয়ে রসুন কুচি পেঁয়াজ কুচি এবং আদা কুচি দিয়ে এবং মরিচ কুচি  দিয়ে 4 কাপ পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিতে হবে  

3.পানি সেদ্ধ হলে লবণ দিতে হবে এবং হালকা  সেদ্ধ করে নেওয়া সবজিগুলো দিয়ে  দিতে হবে 

4.গোল মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেড়ে দুটো ডিম ভেঙ্গে দিয়ে সাথে সাথে নামিয়ে নিতে হবে 

পুষ্টিগুণ:

Protein 1.1 g  2%

Carbohydrates 3.7 g  1%

Fiber 1.9 g  8%

Fat 1.5 g  2%


Comments