1. আড়াইশো গ্রাম (বাতাসি) ছোট মাছ
2.পেঁয়াজ 1 কাপ
3.কাঁচামরিচ 6 5 টি
4.ধনেপাতা এক কাপ
5.টমেটো দুটি
6 তেল হাফ কাপ
7.হলুদ হাফ চা চামচ
8.মরিচের গুঁড়া 2 চা চামচ
9.পানি 2 কাপ
পরিবেশনের সময়: 30 মিনিট
পরিবেশন : দুইজনের জন্য
প্রণালী :
1. ছোট মাছ হলুদ মরিচ হলুদ লবণ দিয়ে ভালো করেে ধুয়ে নিতে হবে
2.এরপর একটি কড়াইয়ে কাঁচা মরিচ টমেটো ধনেপাতা ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে 2 কাপ পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিতে হবে
3.এরপর মাছ ভালো করে সেদ্ধধ করে নিতে হবে
4. যখন পানি কমে আসবে তখন কাঁচামরিচ ধনেপাতা টমেটো দিয়ে ঢাকনা দিয়ে 5 মিনিট রেখে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।
পুষ্টিগুণ:
Calories 206
Total Fat 12 g 18%
Saturated fat 2.5 g 12%
Polyunsaturated fat 4.4 g
Monounsaturated fat 4.4 g
Cholesterol 63 mg 21%
Sodium 61 mg 2%
Potassium 384 mg 10%
Total Carbohydrate 0 g
Protein 22 g
Comments
Post a Comment