ছোট মাছ(বাতাসি) রান্না

 





উপকরণ: 
1. আড়াইশো গ্রাম (বাতাসি) ছোট মাছ 

2.পেঁয়াজ 1 কাপ 

3.কাঁচামরিচ 6 5 টি 

4.ধনেপাতা এক কাপ 

5.টমেটো দুটি 

6 তেল হাফ কাপ 

7.হলুদ হাফ চা চামচ 

8.মরিচের গুঁড়া 2 চা চামচ 

9.পানি 2 কাপ  

পরিবেশনের সময়: 30 মিনিট 

পরিবেশন : দুইজনের জন্য 

প্রণালী :
1. ছোট মাছ হলুদ মরিচ হলুদ লবণ দিয়ে ভালো করেে ধুয়ে নিতে হবে 

2.এরপর একটি কড়াইয়ে কাঁচা মরিচ টমেটো  ধনেপাতা ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে 2 কাপ পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিতে হবে 

3.এরপর মাছ ভালো করে সেদ্ধধ করে নিতে হবে

4. যখন পানি কমে আসবে তখন কাঁচামরিচ ধনেপাতা টমেটো দিয়ে ঢাকনা দিয়ে 5 মিনিট রেখে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে । 

পুষ্টিগুণ:
Calories 206

Total Fat 12 g 18%
Saturated fat 2.5 g 12%
Polyunsaturated fat 4.4 g 
Monounsaturated fat 4.4 g 

Cholesterol 63 mg 21%

Sodium 61 mg 2%

Potassium 384 mg 10%

Total Carbohydrate 0 g

Protein 22 g

Comments