শুটকি বেগুন দিয়ে শিমের বিচি




পরিবেশন :4 5 জনের জন্য 

রান্নার সময়:30 মিনিট 

উপকরণ:

1.শিমের বিচি আড়াইশো গ্রাম 

2.চিংড়ি শুটকি হাফ কাপ 

3.ছুরি শুটকি 4 5 টুকরা 

4.ছোট ফুতা  বেগুন চারটে 

5.পেঁয়াজ কাটা হাফ কাপ

6.হলুদ 1 চা চামচ 

7.মরিচ 2 চা চামচ 

8. তেল হাফ কাপ 

9.লবণ স্বাদমতো 

10.কাঁচা মরিচ 4 5 টি 

11ধনেপাতা এক কাপ 

12.টমেটো দুটো 

প্রণালী: 

1.প্রথমে চিংড়ি শুটকি ছুরি শুটকি ভিজিয়ে রাখতে হবে 2 3 ঘন্টা 

2.এরপর শিমের বিচি এবং শুটকি ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে 

3.এরপর চুলাতে একপাশে গরম পানি দিতে হবে 

4.অন্যপাশে কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে এরপর হলুদ-মরিচ আর লবণ সামান্য পানি দিয়ে শুটকি দিয়ে কষিয়ে নিব 

5. এরপর বেগুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিব বেগুন আগে দিব কারণ শীতকালে শিমের বিচি অনেক তাড়াতাড়ি গলে যায় 

6.বেগুন হাফ সিদ্ধ হলে শিমের বিচি দিয়ে দিব কিছুক্ষণ কষিয়ে গরম পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নেব 

7.পানি কমে আসলে টমেটো দিয়ে 5 মিনিট রেখে দেবো 

8.এরপর কাঁচা মরিচ এবং ধনেপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ সিদ্ধ করে নামিয়ে পরিবেশন করুন চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী  শুটকি দিয়ে শিমের বিচি।

পুষ্টিগুণ:

খাদ্যশক্তি ৩৪৭ কিলো ক্যালরি,

আমিষ ২৪.৯ গ্রাম, 

চর্বি ০.৮০ গ্রাম, 

শর্করা ৬০-১ গ্রাম, 

ক্যালসিয়াম ৬০ মিলিগ্রাম এবং 

লৌহ ২.৭ মিলিগ্রাম।  

সুতরাং মাংসের বিকল্প হিসেবে শিমের বিচি অতুলনীয় তবে যাদের ইউরিক এসিডের সমস্যা আছে তারা শিমের বিচি এড়িয়ে চলুন।

Comments