বরবটি দিয়ে চিংড়ি শুটকি রান্না

পরিমাণ: 4 জনের জন্য 

সময়: 30 মিনিট 

উপকরণ: 

1.চিংড়ি শুটকি  হাফ কাপ 

2.বরবটি আড়াইশো গ্রাম 

3.পেঁয়াজ দেশি তিন থেকে চারটি 

4.কাঁচা মরিচ 3 4 টি 

5.হলুদ হাফ চা চামচ 

6.মরিচের গুঁড়া হাফ চা চামচ 

7.লবণ স্বাদমতো 

8.রান্নার জন্য তেল 2 টেবিল চামচ

9.পানি 

10.ধনেপাতা হাফ কাপ 

প্রণালী: 

1.প্রথমে বরবটি দেড় ইঞ্চি করে কেটে নিতে হবে 

2.এরপর হাফ কাপ চিংড়ি শুটকি কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে বরবটি আর চিংড়ি শুটকি একসাথে ধুয়ে নিতে হবে 

3.এরপর একটি কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ দিয়ে কিছুক্ষণ লাল করে নিতে হবে 

4.এরপর হলুদ মরিচের গুঁড়া লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ পানি দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে 

5.এরপর বরবটি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে বরবটি থেকে পানি বের হয়ে গেলে সামান্য পানি দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে 

6.এরপর লবণ চেক করে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার চট্টগ্রামের চিংড়ি শুটকি দিয়ে বরবটি।

পুষ্টিগুণ: 



100 গ্রাম শুটকি থেকে পাওয়া যায়,

কার্বোহাইড্রেট 7.68 g  

ফ্যাট 9.79 g

প্রোটিন 12.26 g

100 গ্রাম সবুজ বরবটি থেকে পাওয়া যায় ,

ক্যালোরি 347 

ফ্যাট 1.2 g

প্রোটিন 21g

কার্বোহাইড্রেট 63g

Comments