সুরমা মাছ/ টুনা মাছের ঝোল

পরিবেশন: দুইজনের জন্য 

সময়: 30 মিনিট 

উপকরণ: 

1.সুরমা মাছ 2 পিস 

2. দেশি পেঁয়াজ কুচি  3 4 টি

3.হলুদ গুঁড়ো হাফ চা চামচ 

4.মরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ 

5.কাঁচা মরিচ 3 4 টি 

6.লবণ স্বাদমতো 

7.টমেটো বড় একটি 

8.ধনেপাতা প্রয়োজন মতো

9. তেল 2 টেবিল চামচ 

ধাপসমূহঃ 

1.প্রথমে সুরমা মাছ হলুদ ও লবণ দিয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে নিব 

2.এরপর সুরমা মাছে হলুদ,মরিচ এবং লবণ দিয়ে  মেখে কিছুক্ষণ রেফ্রিজারেটরে রেখে দিব 

3.এরপরে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে নিব 

4.এরপর মেখে রাখা মাছের টুকরো দুটি ভাজা পেঁয়াজের সাথে দিয়ে হালকা কিছুক্ষণ ভেজে নিব 

5.এরপর এক কাপ পরিমান পানি দিয়ে ভাল করে সিদ্ধ করে নেব(সাধারণত সামুদ্রিক মাছ সেদ্ধ করলে শক্ত হয়ে আসে)



6.পানি কমে আসলে তাতে কাঁচামরিচ ফালি এবং টমেটো 4 পিস করে কেটে মাছের উপরে দিয়ে দিব 

7.এরপর কাঁচা মরিচ এবং টমেটো নরম হয়ে আসলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে চুলার ঝাল বাড়িয়ে দিয়ে সাথে সাথে নামে নিব

9.পরিবেশন করুন মজাদার গরম গরম সামুদ্রিক মাছের ঝোল।

পুষ্টিগুণ
100 গ্রাম টুনা মাছ মাছে পাওয়া যায় 

ক্যালোরি 132 
ফ্যাট 1.3 গ্রাম 
কোলেস্টেরল 60 মিলিগ্রাম 
সোডিয়াম 47 মিলিগ্রাম 
পটাশিয়াম 522 মিলিগ্রাম 
প্রোটিন 28 গ্রাম 
ভিটামিন এ 1%
ক্যালসিয়াম 3%
ভিটামিন বি 6 50% 
ম্যাগনেসিয়াম 11% 
আয়রন 8 %
ভিটামিন সি 1% 

Comments

Post a Comment