ডিম ভাজি


পরিবেশন: একজনের জন্য 

সময় :5 মিনিট 

উপকরণ :

ডিম 2 টি 

তিনটি দেশি পেঁয়াজ 

লবণ স্বাদমতো 

কাঁচা মরিচ চারটি 

ডিম ভাজার জন্য সরিষার তেল 

ধাপ সমূহ :

পেঁয়াজ কেটে তাতে পরিমাণমতো লবণ মেখে ডিম ভেঙ্গে দিয়ে কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভালো করে মিক্স করতে হবে 

এরপর একটি কড়াই ভালোমতো গরম করে নিতে হবে এরপর সরিষার তেল দিয়ে দেওয়া মাত্র  ডিমের  মিশ্রণটি দিয়ে চুলার আঁচ ছোট করে রেখে দিতে হবে দুই মিনিট

এরপর ডিম উল্টে দিতে হবে চুলার আঁচ আগের মত  ছোট থাকবে আর মনে রাখতে হবে কড়াইয়ে  ঢাকনা  যেন খোলা না থাকে এরপর ঢাকনা তুলে  গরম গরম ডিম ভাজি পরিবেশন করুন।

পুষ্টিগুণ : 

একটি  ডিমে 

75 ক্যালোরি ,

6.6 গ্রাম ফ্যাট ,

7 গ্রাম প্রোটিন 

এছাড়া মিনারেলস, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন রয়েছে।


Comments