বুটের ডালের হালুয়া

 


কুকিং টাইম: 1 ঘন্টা 

উপকরণঃ 

1 কাপ বুটের ডাল

2. দুই কাপ দুধ তরল 

3.হাফ কাপ চিনি 

4.দুই টুকরো দারুচিনি 

5.তেজপাতা দুইটি 

6. হাফ কাপ দুধ পাউডার

7. এলাচি গুড়া হাফ চা চামচ

7.ঘি হাফ কাপ 

ধাপসমূহঃ 
1.প্রথমে বুটের ডাল ভিজিয়ে রাখতে হবে 

2.এরপর বুটের ডাল ভালো করে ধুয়ে  একটি কড়াইয়ে নিতে হবে এবং তরল দুধ দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে 

3.বুটের ডাল সিদ্ধ হয়ে গেলে শিল পাটায় বেটে নিতে হবে 

4.এরপর চুলাতে একটি  ননস্টিক ফ্রাইপ্যান দিয়ে তাতে হাফ কাপ ঘি দিয়ে দারুচিনি তেজপাতা দিয়ে সেদ্ধ করে বেটে রাখা বুটের ডাল দিয়ে নাড়তে হবে 

5.এরপর হাফ কাপ চিনি দিয়ে এমনভাবে নাড়তে হবে যেন বুটের ডাল কড়াই থেকে উঠে আসে 

6.এরপর হাফ কাপ দুধ পাউডার এবং এলাচির গুঁড়া  হয়ে যাওয়া  হালুয়াতে দিয়ে  নেড়েচেড়ে  নামিয়ে  পরিবেশন করতে হবে গরম গরম সুস্বাদু  বুটের হালুয়া।

পুষ্টিগুণ:

100 গ্রাম হালুয়াতে আছে,

387 ক্যালরি 

ফ্যাট 7 গ্রাম

প্রোটিন 22 গ্রাম

কার্বোহাইড্রেট 58 গ্রাম

Comments