গরুর গোশত অথেন্টিক রেসিপি


পরিমাণ: 

সাধারণত এক কেজি গরুর গোশত পাঁচ থেকে ছয় জন মানুষ খেতে পারে।

উপকরণ: 

1.গরুর গোস্ত এক কেজি 

2.পেঁয়াজ 1 কাপ 

3.2 চা চামচ রসুন বাটা 

4. 2 চা চামচ আদা বাটা 

5.1 চা চামচ জিরা বাটা 

6.দেড় চা চামচ হলুদ গুঁড়া 

7.2 চা চামচ মরিচ গুঁড়া 

8. এলাচি চার-পাঁচটি 

9.তেজপাতা তিনটি 

10.দারুচিনি ছোট ছোট তিন টুকরো 

11.গোলমরিচ 4 5

12.লং 4 5 টি 

13.রান্নার জন্য সরিষার তেল 1 কাপ 

15.লবণ স্বাদমতো 

ধাপসমূহ:

1.প্রথমে গরুর গোশত ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নেব 

2 এরপর সরিষার তেল সহ সব উপকরন সমুহ গোশতের সাথে মিশিয়ে এক থেকে দেড় ঘণ্টা রেখে দিব রেফ্রিজারেটরে 

3.এরপর একটি কড়াইয়ে মেখে রাখা গরুর গোশত নিয়ে নেব 

4.এরপর চুলা জ্বালিয়ে দিব উচ্চতাপে অবশ্যই ঢাকনা দিয়ে রান্না করতে হবে প্রায় 30 মিনিট 

5.উচ্চতাপে জাল দিবো যেন গোস্ত থেকে পানি বের হয়ে আসে 

6.এরপর মাঝে মাঝে চেক করব যেন গরুর গোশত নিচে লেগে না যায় 

7.এরপর চুলার আঁচ ছোট করে দিব প্রাই 20 মিনিটের জন্য (এটা নির্ভর করে কার চুলায় কেমন তাপ আছে অনেকের চুলাতে কম তাপ থাকে সেক্ষেত্রে ঢাকনা খুলে জাল দেওয়া উত্তম)

8.20 মিনিট পরে ঢাকনা খুলে নেড়েচেড়ে দিব 

9.কিছুক্ষণ পর যখন তেল উপরে  চলে আসবে তৈরি হয়ে গেল কষা গরুর গোশত 

পুষ্টিগুণ:

গরুর গোশত হল প্রোটিনের ভালো উৎস। 

100 গ্রাম গরুর গোশত পাওয়া যায়, 

ক্যালোরি 250

90 গ্রাম কোলেস্টরেল 

26 গ্রাম প্রোটিন 

15 গ্রাম ফ্যাট 

তবে এর খারাপ দিকও রয়েছে এটি উচ্চ কোলেস্টেরল সম্পন্ন মানুষের জন্য খুবই খারাপ যাদের ডায়াবেটিস এবং হার্টের প্রবলেম আছে তারা গরুর গোশত বর্জন করতে পারেন।

Comments