চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী শুটকির মরিচ খোলা



সময় :30 মিনিট


পরিবেশন: চার-পাঁচজনের জনের 

উপকরণ :

1.লইট্টা শুটকি 1 কাপ 

2.বড় চার পিস ছুরি শুটকি  

3.পেঁয়াজ 2 কাপ 

4.হলুদ 1 চা চামচ 

5 .মরিচ গুড়া 2 চা চামচ 

6.কাঁচামরিচ চার-পাঁচটি 

7.ধনেপাতা 1 কাপ 

8 .সাদা তেল 2 টেবিল চামচ 

9.সরিষার তেল 2 টেবিল চামচ 

10.লবণ স্বাদমতো

 ধাপসমূহ :

প্রথমে লইট্টা শুটকি ও ছুরি শুঁটকি ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে 

একটি কড়াইয়ে সাদা তেল গরম করে নিয়ে তাতে অর্ধেক পরিমাণ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিব

এরপর ছুরি শুটকি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে

মরিচ গুঁড়া হলুদ হলুদ গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে এক কাপ পানি দিয়ে দিব 

এরপর চুলার আঁচ ছোট করে রান্না করতে হবে   

পানি কিছুটা কমে আসলে লটিয়া শুটকি দিয়ে নাড়াচাড়া করে 5 মিনিট রেখে দিব

লটিয়া শুটকি এবং ছুরি শুটকি যখন হয়ে আসবে তেল উপরে চলে আসবে বাকি পেঁয়াজ কুচি দিয়ে 5 মিনিটের মত রেখে দিবো চুলাতে

কাঁচামরিচ ধনেপাতা দিয়ে কড়াইয়ের ঢাকনা দিয়ে দিব যাতে ধনেপাতা কাঁচা মরিচের ফ্লেভার বের হতে না পারে

এরপর শুটকি যখন একটু মাখা মাখা হয়ে আসবে 2 টেবিল চামচ সরিষার তেল দিয়ে মিনিট খানেক নাড়াচাড়া করে নামিয়ে ফেলব 

 হয়ে গেল চট্টগ্রামের ঐতিহ্যবাহী শুটকির খোলা

 পুষ্টিগুণ : শুটকি হলো মাছের বিকল্প প্রোটিনের ভালো উৎস।



 

Comments

Post a Comment