কলিজা ভুনা


 উপকরণ

250 গ্রাম কলিজা  

1 টেবিল চামচ আদা বাটা 

দুটো গোটা রসুনের কোয়া  

1 কাপ পেঁয়াজ কুচি 

2 চা চামচ মরিচের গুঁড়া 

1 চা চামচ হলুদ গুড়া 

চারটা এলাচি 

দু'টুকরো দারুচিনি

 দুইটা তেজপাতা 

1 চা চামচ জিরেগুঁড়ো 

 100ml সাদা  তেল 

লবণ স্বাদমতো

 কাঁচামরিচ চার-পাঁচটি

ধাপসমূহ

  প্রথমে কলিজা গুলো ভালো করে ধুয়ে একটি ঝুড়িতে উঠিয়ে রাখবো  যেন কলিজার বাড়তি পানি গুলো ঝরে যায়  

কলিজার মধ্যে রসুন ছাড়া সব মসলা দিয়ে মেখে 30 মিনিট ফ্রিজে  রাখবো 

একটি  ফ্রাইপেন এ তেল দিয়ে পেঁয়াজ ব্রাউন করে ভেজে নিব

গরম মসলা দিয়ে দিব

এরপর মেখে রাখা কলিজা গুলো পেঁয়াজের মধ্যে দিয়ে ভালো করে কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে কষিয়ে নেব

দশ পনের মিনিট কষানোর পরে এক কাপ পানি দিয়ে দিব 

পানি কমে আসলে কলিজা সেদ্ধ  হয়েছে কিনা চেক করতে হবে

কলিজা সেদ্ধ হয়ে গেলে রসুন  দিব 

এরপর কাঁচামরিচ দিয়ে  চুলার আঁচ কমিয়ে দিব প্রায় 15 মিনিটের জন্য 

15 মিনিট পরে ঢাকনা খুলে দেখতে হবে যদি উপরে তেল চলে আসে তাহলে হয়ে গেল গরম গরম কলিজা ভুনা

Comments

Post a Comment