সর্ষের তেলে ইলিশ মাছ রান্না





৩ জনের জন্য

উপকরণ:

1 .পেঁয়াজ বাটা দুই চা চামচ

2 . দুই চা চামচ কাচা মরিচ বাটা

3 . হলুদ গুঁড়ো এক চা চামচ

4 . এক টেবিল চামচ মরিচ গুঁড়ো

5.1 /4 কাপ সর্ষের তেল

6 . দুই টেবিল চামচ সাদা তেল

7 . লবণ প্রয়োজন মত

8 . গোটা কাচা মরিচ তিন টা

রান্নার সময়: ৩০ মিনিট

ধাপ

প্রথমে ইলিশ মাছ ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে এবং তা থেকে মাছের ডিম আলাদা করে তুলে রাখতে হবে।

এরপর মাছের টুকরো গুলো একটা বাটিতে নিয়ে তাতে তেল ছাড়া সব উপকরণ মিশিয়ে 30 মিনিট refrigerator রেখে দিতে হবে।

একটা ফ্রাই pan নিয়ে তা গরম হলে প্রথমে সাদা তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে

সর্ষের তেল দিয়ে সাথে সাথে মেখে রাখা মাছ দিয়ে ভালো উল্টে পাল্টে নিতে হবে কিছুক্ষণ পর বাটি ধুয়ে অল্প পানি দিয়ে ফ্রাই পান ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মাছ ভালো ভাবে কষাতে হবে

এরপর মাছের ডিম দিয়ে কিছুক্ষণ চুলা হাই রাখতে হবে

এরপর চুলা আঁচ কমিয়ে রাখতে হবে

এরপর তেল উপরে চলে আসলে এবং সুগন্ধ ছড়িয়ে গেলে হয়ে গেলো মজাদার ইলিশ রান্না।

মাছের উপরে কাচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে পরিবেশন করুন মজাদার স্বাদের বাঙালি ইলিশ মাছ.

Comments

Post a Comment